À margem

À margem do rio,

à margem da estrada,

á margem do trilho, à margem da pousada,

sempre tem alguém à margem buscando uma beirada.

À margem da terra, à margem da atividade.

à margem nas celas, à margem da sociedade,

sempre há alguém à margem buscando a liberdade.

À margem dos centros, à margem nas cidades

à margem dos assentos, à margem da dignidade,

sempre tem alguém à margem, buscando uma beirada.

A vida é partida, a vida é chegada,

a vida é batida em tantas paragens,

a vida é gente fugindo das margens,

buscando outras vias e outras roupagens...

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 15/05/2015
Código do texto: T5243346
Classificação de conteúdo: seguro