AO VELÓRIO DE BETO HITLER (OU FORA BETO RICHA)!

Eu grito fora Beto Richa

não por mera rixa de criança mimada

que briga por nada.

Eu grito fora Beto Richa

por que, de fato,

a vergonha me atiça

a lutar contra um estado apropriado

por seguidores de Hitler...

Quem diria que um dia eu precisaria

gritar fora a um “imperador”

do famoso estado do Paraná,

por ser ele tão sarcástico, despudorado,

e que, fingindo ser um governador,

age de fato, como um lunático

que ataca o povo governado?...

Um governador que, jogando bombas,

tenta matar e roubar a aposentadoria

dos servidores públicos que,

por tanto anos e dias

se doaram a este estado

por ele lançado em vergonhoso luto...

Quem diria que os eleitores deste estado

ficariam algum dia tão desonrados

por acreditarem que teriam um bom administrador,

o qual é agora revelado mentiroso,

inescrupuloso, despudorado,

um traidor inveterado que criou,

no âmbito do estado,

todo um clima de horror

aos habitantes por ele enganados?...

Quem diria que um governador,

eleito nas urnas com votos de louvor,

mostrar-se-ia um verdadeiro Beto Hitler

que quer imputar aos servidores

o peso de serem culpados

por obra da qual ele próprio (governador)

foi o verdadeiro autor:

a façanha de ter, desavergonhadamente,

quebrado os cofres do estado

e tentar culpabilizar

os servidores por este fado

de que eles não são culpados?...

Antes, porém,

de isso ao servidor ser imputado

gritarei com todas minhas forças

aos habitantes deste estado:

vamos enterrar o verdadeiro culpado

por enterrar o nosso estado!

Antes que os servidores

sejam mais uma vez

injustamente surrados,

crucifiquemos o autor

da quebradeira despudorada

dos cofres do estado.

Que o governador Beto Hitler,

por seu desgoverno inglório,

seja, sem engodo,

velado em velório sacramentado

para ser, por todos, para sempre,

definitivamente sepultado...

(Luiz Carlos Flávio)