Menino de Rua

Que menino sujinho é esse

Que baixinho falando à todos pedia

Que alguém na lanchonete cedesse

Algo pra amenizar sua fome vadia

Espantado por todos, olhares de nojo

Lamentando seu podre e triste viver

Com fome, despresado e expulso de novo

Tudo o que ele queria? Um pãozinho comer

Encolhido num canto da esquina com frio

Um cigarro amassado ele tenta acender

Sua vida um desgosto um tremendo vazio

Já não sabe ou entende o porquê do viver

Quem sabe quem é este sujo menino,

Que jogado mendiga por essa esquina?

Ele é o reflexo, ele é o destino

Desta sociedade, mesquinha e bandida