O PAÍS PEDE CLEMÊNCIA


É incrível como a gente
Cansa-se de ver jornal
A revolta que se sente
Já parece tão normal!
Só se fala de propina
Corrupção lava a jato
Assunto que nunca finda
Mesmo que seja tão chato!
Será que isso algum dia
Acaba ao menos em pudim
Daqueles que adoça a vida
Ou vai ser somente assim
Terminando tudo em pizza?
Só dividida entes os grandes
Com pedaços diferentes
Uns menores outros gigantes...
E pensam que enganam a gente.
Põem a boca no trombone
E todos ficam sabendo
Como é que o dinheiro some
São eles que estão comendo.
E o pobre que se exploda
Em meio a tanto ladrão,
Com o tanto que nos exploram
Com impostos e a inflação.
Faltam livros nas escolas
O básico nos hospitais
Nosso salário é esmola
Mas pra eles tanto faz.
E quanto mais vão roubando
Mais parece que devemos,
Com essa gente no comando,
Até Deus tá se escondendo.
O País segue a galope
Montado na corrupção
E o pobre fica mais pobre
Não acha uma solução...
Contando seus poucos cobres
Até para a alimentação.
Vai vivendo à luz de velas
Pra economizar energia,
No fogão poucas panelas
E isso, todos os dias!
Vivemos atrás das grandes
Com medo da violência
Até quando? Só Deus sabe!
O País pede CLEMENCIA.