TRINCHEIRAS

As trincheiras humanas

são (des-re)construídas

contra enchentes, torrentes

e correntes da vida.

As melhores trincheiras

são fieis rotineiras

contra as forças atrozes

algozes de gente...

Contra forças e correntes,

vozes se levantam

num bem de repente

a tecer barricadas,

a peitar todas frentes...

As melhores trincheiras

são bandeiras de esperança

cujas forças, por vezes,

mesmo que sejam relutantes,

são bastante luteiras

que assumem o norte

dos melhores acordes

que acordam as gentes

pra engendrar mais trincheiras

e arrebentar as correntes...

(Luiz Carlos Flávio)