A MÍDIA

O céu é o limite,

Também o raciocinar e o pensar

caracteristicamente humanos

são atirados aos ilimitados enganos...

A vida segue em riste

perseguida, mal amada,

com histórias bem criadas

cujos conteúdos de perfídia

são inventados, burlados,

porém registrados pela mídia...

Em suas páginas mal formadas,

a mídia míope moe o tempo,

moe a vida, moe o vento,

moe toda nossa geografia

e toda história viva.

Ela tece correntes, pensamentos

onde a vida, ainda que vivida,

é rotineiramente escondida...

A mídia impõe a todos,

todos os dias,

malversadas histerias

de mentiras requentadas

em fatias malversadas

onde a verdade certamente

é brutalmente dilacerada,

dilapidada, distorcida!...