BRINCAR

Brincar:

o que isso significa?

Alguém o poderia conceituar

como exercício que dignifica,

pelo contato,

a humana experiência

da diversidade de vivências

que povoam diferentes espaços-tempos.

Espaços-tempos, de fato,

vividos, percebidos, concebidos, experimentados

nas brincadeiras e jogos da vida...

E enquanto experienciamos os espaços-tempos

pelo simples brincar com agrado,

nós os transformamos e, ao mesmo tempo,

por eles também somos transformados.

Brincamos para no mundo

nos localizarmos

e para com ele namorarmos

e nos solidarizarmos.

Ou simplesmente brincamos

para não nos tornarmos

verdadeiros doidos varridos,

já que, jogando os seus jogos,

conhecemos o mundo

em seus fins, invólucros e prólogos

e, isso sim, a eles nos modelamos

ou contra eles jogamos e superamos

os limites do ser insano,

do permitido e do atrevido.

Pois, brincando, emprestamos à vida

muitos outros sentidos!...