A CASA O CASO ACASO OCASO

Esta é minha casa, ainda falta teto limpo mas nela posso ver o céu.

Esta é minha casa, ainda farta de vazios, mas nela posso ver princípios.

Esta é minha casa, ainda feita de instantes, mas nela posso sentir o momento.

Esta é minha casa, ainda fosca de insanidade, mas nela posso prever luminosidade.

Esta é minha casa, ainda frita de necessidade, mas nela posso sonhar realidade.

Esta é minha casa, ainda fruto de alegria, mas nela posso gerar harmonia.

Esta é minha casa, ainda fraca sol, mas nela posso plantal girassol.

Minha casa não tem sombras, o que nela contém é o que me refaz.

Minha casa não tem obras, o que nela mantém é o que me apraz.

Minha casa não tem sobras, o que nela detém é o que me compraz.

Minha casa não tem fibras, o que nela retém é o que me faz voraz.

Minha casa não tem lebres, o que nela desdem é o que bem me faz

Minha casa não tem lebras, o que nela provem é o que canifaz

Minha casa não tem libras, o que nela dizem é o que me falaraz.

Sem sombras nem dúvidas ofereço-a, pois minha casa é sua

Sem eira nem beira engrandeço-a, pois minha casa é lua

Sem caras e bocas esqueço-a, pois minha casa é melíflua.

Sem trancos e barrancos aqueço-a, pois minha casa é crua.

Sem meia ou inteira enalteço-a, pois minha casa é fébrua.

Sem ir e vir fortaleço-a, pois minha casa é falua

Sem galhos nem bugalhos umedeço-a, pois minha casa é nua.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 24/06/2015
Código do texto: T5287694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.