Quem foi
que deu a primeira bordoada
ignorou o sangue que escorria
a voz sumida que clamava
“tem piedade de mim”?
 
Quem foi
que deu o soco no estômago
riu do choro que rangia
chutou a dor que agonizava
raspou as moedas do cofre
e se foi sem ver o fim?



[...pelos milhares de crimes impunes desse nosso País.]