O Gay e a Prostituta

Vasta onda que empurra as minorias contra a parede.

Que bota o João Calvino como "O Gay".

Que impõe na Maria Bernadete o título "Prostituta".

Ninguém perguntou a João seu nome,

Ninguém quis saber o nome de sua mãe,

Ao menos olharam nos teus olhos,

Que alias eram verdes.

O que significa isto?

Absolutamente nada!

Antes de expor à nuvem negra pública,

O homem encapado de Deus

Não perguntou à Bernadete o nome de seus três filhos,

Não viram que em seu ventre residia o Milagre da Vida,

Asseguro! Ninguém visitou o cortiço em que ela vivia

Sustentando sua velha mãe Enferma.

Todos estes, na hipocrisia de suas vidinhas,

Na sua janela julgando à matina,

A pintura do ser que acreditam ver.

Queimando, Assolando, Amordaçando...

Mandando ao inferno os pobres que nem saíram dele,

E carregando em mãos uma cruz que não merecem empunhar.

Voltando ao caso,

Mero caso neste mundo imenso,

Que tu talvez não queira em sua poesia.

Voltemos ao João, que por amar, esmoreceu.

À ele, que perdeu o sangue,perdeu o braço,

Perdeu o mundo, perdeu até o que poderia ter perdido

Se ao menos estivesse vivo.

Não! Acha que me esqueci?

Voltemos à Não Merecida Vida de Bernadete,

A mulher que chorava, que rezava, que amava e sonhava.

A mulher que sacrificou seu corpo em nome

do Amor.

E que teve ele sacrificado em nome do Ódio.

Voltemos ao João, à Bernadete,

Janette, Claudia,Pedro,José,Manoel,

Daniel,Melissa, Josentino, Ana, Mariana,

Jordana, Rafael,Clementino, Gabriel....

Voltemos amigos...

Voltemos.

G Trindade
Enviado por G Trindade em 16/07/2015
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T5313015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.