Viva o artista, viva!

Todo artista é um desconhecido

Ele se pinta num quadro

Fica até envaidecido

Depois acha antiquado

Abandona a obra, numa manobra

Escreve um verso e vira do avesso

Já está em outra dimensão

Quer cantar para os males espantar

Assim diz o ditado popular

Logo parte para a política

Afinal, tudo precisa de crítica

Agitação faz a bola girar

A cabeça do artista registra

Muitos fatos retratados, fotografados

Dança com arte, por toda parte

Painéis, esculturas,discos, molduras

O artista não se molda, não tem padrão

Está sempre em transformação

Sua obra, sua construção

Realidade em constante mudança

Seu olhar é de esperança

O artista sonha, constrói, se doa

Se o tempo quiser voar, voa

Ele conhece bem suas asas

Quando abertas, a imaginação

Vai longe, com inspiração

Ativista, o artista aparece

No palco da vida e agradece

O dom, a criação; com emoção

O artista é uma obra de arte inacabada

Imperfeito ser com muito querer no peito

Chora, sorri, oferece o melhor de si

Mas não se prende, se livra

Viva o artista

Viva!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 23/07/2015
Código do texto: T5321398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.