Corrupção

O poder corrompe, desde os tempos mais remotos.

Desfigura o bom senso, já na articulação de alcança-lo.

O homem renega a sua crença para conseguir os votos,

maquiando a sua imagem, sem revelar o seu doído calo.

No nosso Brasil ela já vem desde o seu descobrimento.

Cresceu no período colonial, com a descoberta do ouro.

A ganância, o querer a todo custo o enriquecimento

conduz o ser que só pensa em acumular tesouros,

a todo tipo de atos ilícitos, sem nenhuma cerimonia.

Entra governo e sai governo e continua a pouca vergonha.

A oposição sempre prega, com veemência, a moralidade,

mas, é apenas jogo de interesse, uma mera formalidade.

Pois já sabemos o que eles todos realmente querem

e deveras mente sentem e sofrem de tanta saudade,

sem se preocuparem que a maioria do povo ferem,

é sugarem nas tetas do poder e exibirem com vaidade.

Tildé
Enviado por Tildé em 27/07/2015
Reeditado em 09/09/2015
Código do texto: T5325475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.