E Agora Cidadão?

E agora cidadão?

Os prédios pichados

Os lixos rolando pelo chão

E as pistas de skate cheias de pichação!

E agora cidadão?

Os postes quebrados

As ruas cheias de buracos

E os carros e homens parados!

E agora cidadão?

O homem foi roubado

Os jardins com bitucas de cigarro

E o pedreiro fazendo um trabalho quase escravo!

E agora cidadão?

A luz se apagou

O morador se revoltou!

E agora José?

Eu quero ser cidadão

Mas cidadão sozinho não posso ser

Porque não sou só eu que tenho de querer

Temos de fazer acontecer: juntos!

_________________________________

Este texto foi premiado no 1.º Concurso Literário de Praia Grande (2015).

3.° lugar na categoria Poema.

Professor Orientador: Prof. Esp. Flávio B. S. dos Santos.

João Gabriel Escritor
Enviado por João Gabriel Escritor em 07/08/2015
Reeditado em 03/10/2015
Código do texto: T5338349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.