TESTEMUNHAS DA REVOLUÇÃO... poema do livro : LUTERO - autor: PAULO PIRES OLIVER.

Era meio-dia...

na REGIÃO DO TERCEIRO MUNDO.

A chuva fina ...

percorria as faces da MASSA.

MASSA HUMANA... homens, mulheres, crianças...

Todos entoavam o grito...

LIBERDADE!

LIBERDADE !

OS SINOS tocaram...

o seu badalos ecoaram...

em toda a NAÇÃO.

A DAMA DE VERMELHO...

se refugiou...

atravessando a fronteira...

em tuas mãos... sujas

as marcas do sofrimento

de UMA NAÇÃO.

Em teus lábios o sorriso enigmático

no GRANDE CASSINO...

TESTEMUNHAS.

TESTEMUNHAS...

relatam que

a DAMA DE VERMELHO

está intocável na região

dos pampas...

FORÇAS REPRESSORAS leais...

a DAMA DE VERMELHO

se posicionam em trincheiras...

Mas em vão...

A REVOLUÇÃO para a LIBERDADE

destronou...

aniquilou...

os algozes da NAÇÃO.

OS GRITOS DE LIBERDADE...

ecoavam...

Era noite...

a neblina contornava...

os rostos do POVO LIVRE...

EU VI.

A VITÓRIA DA NAÇÃO.

TESTEMUNHAS...

impunham a BANDEIRA.

BANDEIRA DA FRATERNIDADE ENTRE OS POVOS.

OS SINOS.

OS SINOS badalam

numa sincronia...

o CÂNTICO DA VITÓRIA.

A REVOLUÇÃO atravessou...

as fronteiras...

O MUNDO ACORDOU...

o sonho.

O SONHO E REAL.

A LIBERDADE teve seu preço...

milhares homens e mulheres

foram subjugados...

pela DAMA.

DAMA DE VERMELHO.

Os laços de MÃOS DIVINAS...

ofertaram...

a chance de uma

NOVA VIDA para a NAÇÃO.

EI VI.