O Boi

O boi

Certos ditos já nos é conhecido, pois já vociferados em outros momentos.

A voz que ecoa no verde limpo do pasto,

Se reverter em límpidos pensamentos.

Cavalga em seu cavalo que não é um alazão.

Um pangaré de mestiça raça mal se arrasta pelo chão.

Vem ecoando aos gritos seguidos por seus ecos mentirosos.

Jurando que um boi bandido rompeu a cerca e derribou uma carroça.

Mas, qual culpa tem o boi?

Ser de pura emoção.

Mataram o coitado do boi,

Deixando a vaca em comoção.

- O boi tem culpa, mesmo com a cerca falha e a carroça de madeira apodrecida.

Ele não tinha a ver com nada, mas desceu a ribanceira com a carroça despercebida.- Me disse esbaforido.

-Mataram o pobre do boi, menino!

E ainda fizeram churrasco.

Até gosto de carne, mas esse era o touro mais bonito do pasto.

É... Deram nem segunda chance.

Nem pagaram para ver,

Foi direto pra fornalha

Pra nunca mais o verde ver!!

Igor Improtta Figueredo