VIDA DE PESCADOR.

São de labuta os teus dias,

Polvilhados com maresias,

Que vêm das ondas do mar.

É de cor bronze a tua pele,

Teu corpo, esculpido a cinzel,

A muitos, de inveja faz corar.

Lanças tuas redes ao mar,

Sonhas uma sereia apanhar,

Ilusões de jovem pescador...

Na vida, tens como horizonte,

Encontrar um dia junto á fonte,

A sereia, que é teu grande amor.

Quando passarem teus anos,

Pescando muitos desenganos,

Tua ilusão vai desaparecer.

Nas malhas das redes rasgadas,

Pelas sreias desesperadas,

Com teus sonhos, ao entardecer.

Todas as tardes junto á fonte,

passas a caminho do monte,

Curvado com o peso da idade,

Levas um sonho ainda na mente,

Poderes um dia morrer contente,

Por seres pescador de verdade.

LuVito.