VIOLÊNCIA DOMÉSTICA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

LAR - FAMILIAR...

Emboscada ?

HOMEM - MAL...

Rotina...

- Família - refém...

- Família : MULHER - MÃE.

- FILHOS : meninos... meninas...

- Idosos cansados... PAIS VIVOS ?

retinas embaçadas...

observam...

A ROTINA...

violência.

ALVOS...

- Repertório contínuo...

HEMATOMAS...

ESTUPROS constantes...

FRATURAS... ossos.

MORTES ?

SIM !

Algumas vezes...

SANGUE?

SANGUE de inocentes...

no tapete - da sala....

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

- AUTOR :

HOMEM ?

- HOMEM ANIMAL RACIONAL...

LEIS.

LEIS - rastejam...

como cronômetro ?

SIM !

- MULHER - família...

- MÃE.

- MÃE - ALVO.

- ALVO passivo...

- AGORA TOMBA...

TOMBA - na sala...

- MULHER - ALVO PASSIVO...

TOMBA NA SALA...

casa.

- SUA CASA... agora és tua TUMBA...

- TUMBA.

- TUMBA - CASA.

- VIOLÊNCIA..

vergonha NACIONAL... BRASIL.

BRASIL.

BRASIL.

VIOLÊNCIA DOMÉSTICA...

espelho - GOVERNANTES

cara- pálida ?

- ROTINA.

- ROTINA - faces OCULTAS...

HOMENS ?

HOMENS AGRESSORES...

sorridentes...

impunes...

JAZ.

JAZ em casa...

na sala..

A MULHER...

A MÃE...

A FILHA querida...

A ESPOSA ?

REFÉM... violência..

EM SEU LAR...

-LÁGRIMAS...

filhos ...

agora ORFÃO de mãe...

ORFÃO DE PAI VIVO...

EU VI.

EU OUVI...

ainda A ESPERANÇA...