NÃO VAMOS PAGAR O PATO




Porque que seremos nós
A ter que pagar o pato,
Se eles nos deixaram sós
Sem nada pra pôr no Prato?
Já não basta o que roubaram
Em quase todos os seguimentos
Os cofres que arrombaram
Deixando-nos só sofrimento?

Desde que estão no comando
Ficou clara a roubalheira,
A inflação galopando
E o povão na esteira...
Enquanto eles vão deixando
O País nesta miséria
Na Suíça estão guardando
E o que era nosso e já era!

Pois se até a PETROBRAS
Não escapou dos ladrões,
Como ficaram as demais
Entre as meias e os mensalões!
Todo o povo revoltado
Com o que não pode fazer
Com tanto imposto cobrado
Ficando até sem comer.

E mesmo assim ainda exigem
Que nos paguemos o pato
Quantos ladrões ainda existem
Pra serem punidos de fato?
Ou será que como sempre
Vai acabar tudo em pizza
E na nossa conta corrente
Nem um centavinho fica?

Mal dá pra pagar as contas
Dá vontade de chorar
Enquanto eles aprontam
Roubam e ainda vão roubar;
Não vamos pagar o pato
Não temos nada com isso
Vamos gritar bem mais alto
Ate que chegue aos ouvidos

Dessa cambada de ratos
Que nos impõem sacrifícios.
Não vamos deixar barato
Este é o nosso compromisso.
Quem sabe o País acorde
E haja punição de fato
O que eu sei é que não pode
O povão pagar o pato.

Jacó Filho, Obrigada mais uma vez pelo brilho com lustre os meus rabiscos.


Mas nós não temos saída,
Conta esse rinoceronte...
Estão tirando as tripas
Com o desconto na fonte...

 Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre..
. Que Ele não nos abamdone. 
Um beijo de paz e luz.