TRAÇO DO PENSAR EM LETRA

O mundo foi segregado

Para nascer a fibra da letra

Em som simiesco bradado.

Como teia que a todos permeia

Os sentidos ora apreciam

O fio contínuo da palavra alheia.

Nós e laços um ao outro, a letra ganha firmeza

O pensamento expressa a dor ou amor

A trama vira frase e a frase torna-se: beleza!

Se a palavra não desata, é cada vez mais proferida

Em uníssono, apinhados e agregados

O tecido desabrocha em texto e o texto brota: em vida!

Apotiguara