Um Manto de...

Um manto

De coisas fartas

Rompem a minha memória

Estéril

Esgotada e abandonada.

Quem sois? Pergunto-vos

Trazeis loucuras

Embrulhadas em contos

Trazeis daí brochuras.

Um manto

De coisas varias

Estou aqui parado

Vendo séculos partirem

Sentindo a brisa

Do progresso.

Um manto

De histórias esquecidas

Rodeadas de arbustos enormes

Tapadas.

Alucinantes

As vidas que passam

Correm para a morte

Com toda a inocência.

Abandonada,

Um manto de farsas

Contos e histórias

Verdades cruas

Nas noites nuas

Ocorrem

Por aqui, por ali

Um manto

Um santo

Um qualquer, qualquer um

Ocorrem aqui

Por ali

Um manto de coisas varias.