O VALOR DO TRABALHADOR

Toda profissão

Tem sua importância

É mera ignorância

De quem não dá atenção

É como uma junção

De pontos à distância

Se um se desloca

Todos caem no chão.

Sem o pedreiro

Não tem teto

Sem teto

Não tem casa

Sem casa ninguém vive

Sem vida não vive nada.

Sem o motorista

não tem tranporte

Sem transporte

Não há locomoção

Sem locomoção

Ninguém se move

Sem movimento

não há evolução.

Sem o professor

Não há aprendizado

Sem aprendizado

Não há entendimento

Sem entendimento

Não há resultado

E sem resultado

Foi perca de tempo.

Sem o gari

Não tem rua limpa

Sem rua limpa

Há poluição

Com poluição

Não há quem resista

E sem resistência

Vira um lixão.

Sem o médico

Não tem socorros

Sem socorros

O povo adoece

Com doença

Todo mundo morre

E se morre

A carne apodrece.

Sem o presidente

Não tem leis

Sem leis

Não tem limites

Sem limiteis

Nada fica bem

E sem bem

Só o mal resiste.

Sem polícia

Não há guarda

Sem guarda

Não há proteção

Sem proteção

Há medo nas calçadas

E nas calçadas

Sempre há ladrão.

Seja juíz, ambulante

Arquiteto, comandante

Seja pintor, encanador

Eletricista, cobrador

Todos esses

Têm valor

E sem valor é aquele

Que não valoriza eles

Sendo que nunca trabalhou.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 29/10/2015
Código do texto: T5431508
Classificação de conteúdo: seguro