PRECIOSO NIÓBIO

Há muito mais, nesse horizonte,

do que os seus olhos

poderá avistar.

Uma pedra incomum e preciosa,

para todo o mundo,

escassa e valiosa.

Ainda, nessa colônia:

És anônima; és abundante;

és insignificante...

Nas demais soberanias:

És exaurível; reluz e valoriza

mais do que ouro.

Ainda, igualmente,

és estimada; és inflamável,

como à política do petróleo...

Os caciques,

e seus equívocos,

por interesse; por exação...

vislumbro-os,

no acúleo da tempestade,

dessa gigantesca putrefação.

Diego Moreira
Enviado por Diego Moreira em 03/11/2015
Reeditado em 03/11/2015
Código do texto: T5436560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.