O "educar-se" no Modernismo e Pós-Modernismo

Há tempo, o “educar-se” é explicado.

Surgindo vários movimentos.

Cada qual com seu conceito apropriado.

Para entendê-los, só mesmo com exemplos.

O modernismo, não por acaso

Bebeu na fonte da razão,

Trazendo na utopia o seu atraso.

Assim, fez surgir abismos na educação.

Surge então um conceito de educação sagaz

Com o pós do modernismo

Trazendo profundas críticas, feito o mergulho do alcatraz

Fazendo surgir das profundezas do abismo

Uma visão nova, autêntica e Voraz

Com base em Nietzche, Foucault e Derrida,

O pós mantém sua força inovadora

Cada dia conseguindo impulsionar

Essa caminhada, intensa e transformadora,

À modificar as práticas educacionais,

Na construção do poder e saber.

Olhando as diferenças socais

Permitindo o sujeito formular seu ser.

Augustus
Enviado por Augustus em 27/09/2005
Código do texto: T54375