“Ditabranda”, não!

(Breve poesia de indignação contra a opinião redigida pela Folha de São Paulo a respeito da época da Ditadura Militar no Brasil; fato que tomei conhecimento no dia 05/04/2009.)

1.

Não escarneça do sofrimento alheio,

Ao menos tenha compaixão dos que sofreram;

Não eram crianças brincando no recreio,

Foram vidas que injustamente morreram!

2.

Vítimas sim, de monstruosa ditadura!

De um Brasil cuja Liberdade inexistia!

Perseguição de ferozes verdugos não combina com brandura!

Tão pouco o sangue inocente que escorria!

3.

Afinal, brandura é sinônimo de paz,

Coisa que não existe no ato bruto,

Que levou à morte muitos filhos e pais,

Deixando muitos dos seus em luto!

4.

“Ditabranda” é palavra que não existe,

Existe apenas como zombaria

Sobre a real Ditadura que mui persiste

Na memória de cada um que outrora afligia!

5.

Lembre-se do passado da nossa História;

É ele que faz nascer uma nação

Que deve preservar a sua memória,

Fazendo de cada um o seu consciente cidadão!

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 09/11/2015
Código do texto: T5442928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.