BUROCRACIA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

A DAMA .

A DAMA DE VERMELHO...

sobrevoando...

cidades...

atravessando fronteiras...

continentes...

na luxúria... nos ares.

Na região do TERCEIRO MUNDO...

dias - chuvas...

enchentes...

MÃOS ERRANTES...

sob ORDENS POLÍTICAS...

vigiam - O COFRE.

O COFRE - recursos da NAÇÃO

- NAÇÃO BRASIL.

A DAMA.

A DAMA DE VERMELHO - sorridente...

- Águas - lamas...

TEMPO.

- Águas - lamas...

cidades - alagadas...

destruidas...

- DEFESA CIVIL - l´der PODER...

DEFESA CIVIL ?

Funciónaros...

COLETES BRASÃO PODER.

PODER OMISSO...

mãos erranres...

pranchetas - papeis...

rabiscos - canetas...

CADASTRO... famílias humildes...

GAVETAS...

GAVETAS...

- GAVETAS - baratas...

teias...

CADASTRO - DIREITO.

DIREITO HUMANOS ?

- FAMÍLIAS - ao tempo...

- O AVIÃO ?

O AVIÃO atravessando continentes...

A DAMA.

A DAMA DE VERMELHO...

dormindo...

sonhando...

o MORDOMO REAL DO PLANALTO...

aguardando - A DAMA.

A REFEIÇÃO - nas nuvens....

na EUROPA?

SIM !

NO TERCEIRO MUNDO...

BRASIL.

PAIS - BRASIL.

Famílias - ao tempo...

gavetas - cheias de projetos...

CADASTROS...

DEFESA CIVIL ?

BUROCRACIA.

CADASTRO - burocracia...

ao tempo...

chuvas - destruição...

- FAMÍLIAS inteiras...

FOME...

FOME...

SEDE...

OLHOS AMARELOS...

lágrimas...

águas - lamas...

CORPOS - esqueléticos...

CORPOS FRIOS...

olhares distantes...

meninos...

meninas...

AGUARDAM : A FADA .

A FADA MADRINHA...

O GOVERNO.

O GOVERNO CENTRAL...

aguardando - protocolos...

liberação...

VERBAS...

VERBAS ?

A DAMA.

A DAMA DE VERMELHO - sorridente...

ELA.

ELA - está sentada no trono...

TRONO - devaneios...

IRMÃOS - a LÁGRIMA

está percorrendo meu rosto...

AMANHÃ...

AMANHÃ - a face está

em transformação...

LIBERDADE.

LIBERDADE.

( eu sou a testemunha da profetização )

EU VI.

AS CADEIRAS.

AS CADEIRAS VAZIAS...

PLANALTO.