::: UMA FÉ IMPOSSÍVEL. UMA FÉ NECESSÁRIA :::

Podes, por acaso, levantar os olhos

E ver a neblina cinzenta que cobre as almas?

É possível, alguém por aí, sentir

A fome de toda nossa miséria?

Minhas crianças nunca viverão!

Minhas mães nunca verão seus filhos!

E os meus pais estão perdido nas velhas usinas de carvão…

Uma esmola, por favor?

Uma esmola para minha dor!

Uma esmola…

Tudo o que sobrou foram as sobras humanas

De desumanas condições ideológicas.

Tudo que tenho é o vazio dos homens

Para dividir com meu filho que ainda não chegou.

Alguém viu?

Alguém ouviu?

Alguém sentiu?

O pérfido som dos canhões

E a funesta sinfonia de nossa desunião?

Lá está o meu filho… e o seu também!

Infelizmente não hão de brincar juntos,

Porém, nós choraremos juntos

A morte de cada campeão.

E aqui, onde a guerra não consome nossos recursos,

A violência idolatrada de cada primata

Faz coleção de caixões.

O culto inculto de nossa decaída cultura

Deixa resquícios maledicentes de uma moral sem sucesso.

Ah! Romeu… tu estavas certo!

O ouro é o pior veneno para alma humana

E, pelo visto, a mais rápida epidemia.

Por causa dele minhas filhas são prostitutas,

Meus filhos mendigos e bêbados,

Meus pais são velhos esquecidos em asilos e ruas

E meu País…. Ah! Ah! Ah! Meu país?

Ei-lo circo de funestas demagogia

Onde as ideologias repartem os homens

Para, no fim, tornarem-se cães.

O fuzil, a pistola, o entorpecente…

Nós que fazíamos mundos novos,

Fizemo-nos reféns.

Existe uma mentira em cada esquina,

Um pecado em cada alma

E um medo em cada casa.

Cada chefe de família é um novo mártir

E cada filho mais um holocausto para o deus esquizofrênico do século XXVI: - O ouro!

Ei!

Que nossas armas sejam um espírito livre,

Uma alma serena

E uma fé inaudita na maldita humanidade.

SP 16/12/2015

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 17/12/2015
Código do texto: T5483032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.