Fortuna miserável

Se eu ganhasse duzentos e oitenta milhões

Premio que hoje, na Mega, está proposto

Compraria um enorme plantel de bufões,

Que me elogiariam em quaisquer ocasiões,

Diria estar lindo, se encarvoado meu rosto...

Se eu ganhasse duzentos e oitenta milhões,

Dizem, é o que vai pagar, a Mega da Virada;

Passaria a ter muito medo, pânico de ladrões,

E veria se abrirem pra mim todos os portões,

Mas, até mesmo minha casa seria blindada...

Se, ganhasse isso tudo que disse no começo,

Claro, que pra isso eu seria o único ganhador;

Seria “o cara” usando roupas do lado avesso,

Enfim, compraria tudo o que tem seu preço,

Mas, temo que nada, que possui veraz valor...

A sapiência não costuma usar esse louco teste,

São mais prudentes, leis que no seu reino vigem;

Na progressão linear, não, no salto ela investe,

Pois, sair d’um degrau raso ao cume do Everest,

Não é um upgrade, é dar ocasião pra vertigem...

Desse modo, não vou moer cana nesse engenho,

Traduzindo, nem se fosse de graça, eu iria jogar;

Afinal, apenas por valores veros, me empenho;

E dos tais, tantos quantos necessito, já os tenho,

O mais, que preciso, graças a Deus, posso comprar...

Enfim, se minha conta bancária tivesse tal viço,

Alimentaria coisas que pensando, até me perco;

Daria a quem não merece temendo ser omisso,

Mas, vejam, o PT “ganhou” umas dez vezes isso,

E segue não valendo um pratinho de esterco...