Radiografia de um canalha

O que será que é um canalha,

Preciso pensar antes de dizer;

Um que se finge de ignorante,

Quando lhe prejudica saber;

Que impõe pechas a outros,

Para sua mancha sobreviver;

Que seleciona os motivos,

Quando quer, justo, parecer;

Chama aos mortos de vivos,

Pois, desfigura até ao viver;

Passa vícios alheios no crivo,

Dos pares, obra por esconder;

Pra esclarecer essa alcunha,

Dou um exemplo pra você:

O que odeia roubos do Cunha,

Defende e acaricia, os do PT...