Luta de classes, a farda e o fardo

Luta de classes, a farda e o fardo

Hoje cresce em minha cabeça

um câncer chamado capitalismo

Ainda que o diagnostico

não me convença

vivo a vida sem crença

e sem eufemismo

No meu cargo eu embargo

aprendo, apreendo e extravio

como cão vira-lata em noite não farta

que revira o lixo mesmo estando vazio

Liberdade é um leque

de umas possibilidades

que em casos não raros

se confundem a grades

Sua unica escolha pode ser muito grave

puxador de gatilhos sem sinceridade

que para não se acovardar, torna-se

o maior dos covardes

O homenzinho de farda, o burocrata

até mesmo o gerente da lojinha apertada

que defende 'o seu' com escudo e espada

esquecendo que 'seu', ali não tem nada

Há quem sirva e nunca sera servido

Há uma luta onde muitos saem feridos

Há quem ache que o mundo esta perdido

Há quem apenas busque se manter vivo

Vitor Reis
Enviado por Vitor Reis em 11/03/2016
Código do texto: T5570974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.