Estrangeiro

Eu não entendo muito, soa confuso,

Deve ser por que, falo mal o idioma;

À mudança da noite pelo dia, o fuso,

viso me adaptar, e, mal estar assoma...

Não sou desse país, nem sou quisto,

Falo certo dialeto morto, de véritas;

Uso mímica, para comunicar, insisto,

Não desisto às frustrações pretéritas...

Erro num país que inverte trigo e joio,

Porque eu pensava conhecer farinha;

O que deveria implodir cerca o apoio,

nativos, claro, nada com a mão minha...

Estrangeiro, nessa pátria das falácias,

Onde obsceno é moda, decência, feio;

Veneno franco em alugadas farmácias,

Dado puro, nem misturam com recheio...

Eu não sou desse país, e estou perdido,

De onde vim, era valor pétreo o decoro;

Cá, alugam ventres pra blindar bandido,

E línguas, pra difamar até Sérgio Moro...

País de estranha bandeira cor, sangue,

de paz a ladrões, aos cidadãos, guerra;

que loteia bens, poder, co’uma gangue,

quem trabalha direito, apenas se ferra...

Ah meu país e seu cenário pós guerra,

Que te lançou nessa crise tão medonha;

Gritaram, biltres, que eram sem terra,

Para camuflar que eram sem vergonha...

Mesmo vendo o que foi à vasta distância,

E contendo a custa a mais digna revolta;

Não posso me mudar pra outra estância,

Tão somente quero, o meu país de volta...