Aos que vieram antes de nós (18.04.2016)

Que você se lembre

a partir de agora

que nesse dia

Você fez uma escolha

Para que você nunca se redima

De ter feito essa escolha

Que você se lembre

A partir desse dia

que ao fazer essa escolha

você virou as costas pros seus filhos

Que um dia vão crescer e ter que viver

Nesse lugar que você escolheu

E se um deles for assassinado

foi porque você escolheu

E se um deles passar fome

E não tiver direito a comer

Ou a beber, ou a trabalhar, ou a viver

Foi porque você escolheu

Que você se lembre

desse dia em diante

que você escolheu ficar do lado deles

Você defendeu o seu lado da história

E esse não é lado de história nenhuma

Porque você nunca sofreu o peso da história

Nem nunca viu a sombra injusta e esfomeada

vir entregar o destino a todos antes de nascerem

E diz quem vai morrer antes mesmo de nascer

E diz quem vai ter fome antes mesmo de chorar

E diz quem vai apanhar antes mesmo de amar

E diz quem vai silenciar antes mesmo de falar

E diz quem ter direito de viver e estes são poucos

E você é uma desses poucos

Mas tem a audácia de achar que pode julgar sem entender

E chamar de vagabundo quem morre de trabalhar

E chamar de frouxo quem morre sem se ver

E chamar de drogado quem não tem onde morar

E chamar de absurdo quem rouba por não ter como ter

E gosta de ladrar mas nunca saiu do lugar

Para fazer um esforço e perceber que nem todos

Tem as oportunidades que foram dadas a você

antes mesmo de ser gerada no ventre da sua mãe

Porque você não é filha da empregada

mas filha da sua mãe e só por isso

nunca precisou engolir coisa alguma

nem precisou explicar sua existência para os outros

Que olham pela fresta das janelas

murmurram pelos cantos e agora estão munidos

para andar nas avenidas ao seu lado

com seus sorrisos de ódio nas mãos

Mas você estará velhinha e poderá morrer em paz

Enquanto deixa esse inferno de presente

para aqueles que você diz que ama

David Ceccon
Enviado por David Ceccon em 23/04/2016
Código do texto: T5614407
Classificação de conteúdo: seguro