Revolta

Hoje presenciei uma cena

Que dilacerou meu coração

Era um homem dormindo em uma vala

Aquecendo-se com um pedaço de papelão.

Ao imaginar o sofrimento que passava aquele humilde ser humano

Uma revolta tomou conta de mim

Meu coração recebeu um impacto tão profundo

Que havia se tornado em uma bomba relógio

A ponto de explodir.

Então me pergunto

Onde está a dignidade do ser humano

Será que esta no suor de cada cidadão

Ou esta no saldo bancário dos políticos,

Que transferem para sua conta

O dinheiro dos impostos pagos pela população.

Volto á imagem daquele pobre rapaz

E imagino muitas outras pessoas passando pela mesma situação

Brasil país de mágicos

Onde pessoas conseguem sobreviver com um misero salário.

Como posso ter orgulho de um país

Onde a elite é tão bem tratada

E eu cidadão da classe social mais baixa

Por mais que seja honesto e ande de cabeça erguida

Percebo pessoas querendo passar por cima de mim

De forma covarde e mesquinha.

Que repugnante humilhação, é vergonhosa demais a nossa situação

Qual será o futuro dessa nação, já que a ordem é corromper

E o progresso retrocede a cada amanhecer!

Mais o recado esta dado

Isso que eu coloquei é uma realidade

Então vocês donos de Brasília, tomem vergonha na cara.

E resolvam os problemas da sociedade.