Social Modernidade

Nos tempos consumistas e imediatistas da modernidade

como símbolo da conquista, vitória e felicidade

mais se conjugam os verbos possuir, conquistar, tomar

e menos se conjugam os verbos servir, abençoar, amar.

A vaidade alimenta ambições de pobres, ricos e poderosos

Os pobres que se revoltam por não ter e os demais, orgulhosos,

que ficam revoltados quando perdem o poder

e os bens que não conseguem mais reter,

pois, os conquistaram com desonestidade e enganação,

sem amor e respeito aos outros e à lei, em qualquer situação

todos se julgam paladinos da verdade e do mundo melhor,

mas, como só querem justiça sem amar, só fazem o mundo pior.

Autor: Mário Antonio Reis

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 07/05/2016
Código do texto: T5628168
Classificação de conteúdo: seguro