Prazeres da Estação

Folhas secas

Anunciam um novo ciclo,

É o final do verão

O vento entrega

Os galhos ao chão...

Prazeres da estação.

As Gotas d'água

Deixam as pétalas mais vivas,

Cheiro forte de chuva,

Mas sem água na mão

Ou pés descalços pelo chão...

Prazeres da estação.

Gente com a gente,

O leite quente, o chá fervente.

Conforto revestido por tijolo,

Cama e colchão...

Prazeres da estação.

Do outro lado eu estou,

Vagando pelos vagões,

De nada importa as fases da lua e a divisão do calendário.

Sem natureza bonita aos meus olhos

Eu sinto a estação.

Minhas mãos chegam a adormecer

Congelados meus pés mal se movimentam

A água que caí do céu molha meu papelão,

Já não tenho onde me aquecer,

Continuo na estação.

Sozinho na multidão

Minha fome me devora,

Meu alimento só começa quando o seu termina.

Os raios de sol não me alcançam

Em nenhuma estação.

Amanda Yorioka
Enviado por Amanda Yorioka em 13/07/2007
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T563113
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.