FOLHA DE CADERNO.

FOLHA DE CADERNO.

E como folha de um caderno risca-me como papel

Tatua tua insânia em quem há muito não sabe o que é

Dá-me a tua vacina com alfange, acínace, ou pincel

Minha roupa orgânica é uma humanidade de agonias

Sua razão é uma salabórdia de orações sem fé

Mas escreva canções, nas dores das minhas sinfonias.

E o tiro foi dado! O amor tem suas belidas de morte

A raiva tem olhos que não te reflete no espelho

Lembra-te que foi esquecido, abandonado pela sorte

Acha-se desajustado, um tímido servido de chacota

Escalpela as unhas, rói os dentes, a incúria lhe dá conselho

E da realidade é transformado em um faz-de-conta agiota

Com balas de ignorância o fuzil rasga as costas da educação

Dispara pelos corredores da universidade em alvos desesperados

Despe vidas subestimando que da espécie é seu irmão

Miolos de futuros cientistas escorrem pelo piso lúgubre

Dedos e gatilhos caminham de mãos dadas como namorados

Deitam-se, ditam a sentença nesse tribunal insalubre,...

Agora tem o clangor das armas e o poder, de ser muito mais animal.

Reservou o suspiro derradeiro para seu próprio egoísmo

Como um beijo de despedida à sua filosofia sobrenatural

Seu epicédio terá um buraco com sete palmos de terra a cobri-lo

Com colchões de vermes e parasitas te entrando com erotismo

Quiça descobrirá que nenhuma morte lhe dará um sono tranqüilo.

Não viste o teu crânio pintando a parede da sala de aula

Um Van Gogh de lírios macabros enlutando a paisagem

O mundo foi-te uma liberdade cruel que te soltou numa jaula

Destravou o ferrolho onde a penitência não faz juramento

E por mais que meu corpo corte para expor sua linguagem

Ainda serei folha de caderno, onde estará escrito, o seu último momento.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 30/05/2016
Código do texto: T5652246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.