O MENINO, O ÊXODO E O FUTURO

                             - A partida -

Ele teve que compreender os novos caminhos
Pequeno, sereno e modesto
O futuro não existia
Era apenas uma troca de ilusões.

Cruzava as estações
Sem Temer o calor do verão ou o frio do inverno
Testemunhando o antigo valor de um aperto de mão
E fabricando seus próprios brinquedos.

Apartado, num total despreparo
Da semente que plantou, do jardim que florescia,
Dos costumes e dos olhares conhecidos
Por sonhos que não eram seus.

Deixou para trás seu primeiro amor,
Sua candura e o começo da sua história
Em cada curva uma despedida
Na frente o futuro, depois de cada horizonte.

O sol se põe, escurecendo a paisagem
E um choro impossível de conter
Na busca do sentido da partida
Numa época em que a sua idade não permitia escolhas.

Enquanto digeria seus novos temores
E perguntava em silêncio,
Se era forte por partir ou fraco por não ficar,
Preparava a alma para qualquer incerteza.

Faltavam-lhe argumentos
Para mudar opiniões e a direção
Então seguia os que buscavam um novo destino
Uma vida melhor, brisas de esperança.

24/06/2016
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 31/05/2016
Reeditado em 31/05/2016
Código do texto: T5652455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.