Restos

Tem gente que vive de restos....

Restos de vida, resto de amores..

Contentam-se com migalhas de esperança!

Tem gente que vive do lixo...

Vasculham latas na vida,

São mendigos que procuram

os podres para deles sobreviverem!

Não são os pobres, mas sim

os medíocres...

Que se fartam das imundices do mundo!

Tem gente que oferece aos seus semelhantes,

Restos empobrecidos de si mesmo,

Pedaços de amizade, amor pela metade,

seduções baratas...

Mas, em contrapartida

Tem gente que vive inteira,

completa, profunda...

Que inunda a alma de seu semelhante

com amizade que fortalece,

com amor que preenche.

Transforma o lixo em ouro

como Midas.

Tem gente que transforma o mundo,

Fazendo dele um poema de Amor!

Telma P Camargo
Enviado por Telma P Camargo em 15/07/2007
Código do texto: T566516