COTIDIANO





Está desacreditado
Nosso Brasil, Pátria amada,
Seu povo desapontado
Com essa descrença danada...
Corre-se pra todo lado
Sem saber pra onde ir,
Falta a comida no prato,
Não dá pra ficar aqui...
Pra todo lado que vamos
Só encontramos ladrão,
Violência sem tamanho,
Sem falar da inflação,
É roubo pra lado,
Que o diga nosso feijão,
Que era a comida do pobre,
E hoje a preço de ouro...
Ficamos contando os cobres,
Quem os tem, tem um tesouro!
Nem comer mais, ninguém pode,
Pra isso, só indo à xepa...
É lá que se encontram os pobres,
No final de cada feira.



Jacó Filho

Nosso feijão virou ouro,
E também pode ser roubado.
Assim como nosso tesouro,
Que fez de dono, traslado...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
***
Mais  uma vez obrigada mestre por abrilhantar mais um dos meus rabiscos.
Um beijo de paz e luz.