O VALOR DO TRABALHO

O trabalho enobrece

o homem:

E a mulher

padece,

muito trabalha

pro patrão

se esmigalha

limpa o chão,

sua, rala

batalha

ou então:

em casa

patrão ungido

com que casa

se chama marido

que pede jantar

roupa passada

do filho cuidar

mas não é cuidada

pra sempre acatar

e receber nada.

A mulher

recebe menos

grande logica

do homem

e da cultura

ideológica,

predatória

patológica

na memória

desde o início

da nossa história.