Hipocrisia

Quantas vezes agredimos

Para podermo-nos preservar

Quantos vezes nos exibimos

Sob o pretexto de ajudar.

Quantas vezes mentimos

Por não querermos magoar

Quantas vezes exigimos

O que não nos dispomos a dar.

Quantas vezes cobramos

O que nem pensamos em praticar

Quantas vezes agradamos

Pela conveniência de enganar.

Quantas vezes erramos

Na tentativa de acertar

Quantas vezes somos humanos

E permitimo-nos pecar.

Quantas vezes perdoamos

Com a dor no peito contida

Quantas vezes odiamos

Apenas pela vaidade ferida.

Quantas vezes mostraremos

Sem máscaras o nosso ser

Quantas vezes representaremos

Esta farsa de viver.

Caio Marcellus Borba Lins da Silva
Enviado por Caio Marcellus Borba Lins da Silva em 05/10/2005
Reeditado em 13/11/2005
Código do texto: T56925