Ser adulto

Ser adulto

Não é caracterizado

Pelas experiências que viveu

Os amores que aconteceu

As paixões que perdeu

As dores que sobreviveu

Ser adulto

É:

Saber que as suas experiências

Foram lições de vida

Que você aplica no dia-a-dia

E não se gabar pelo que passou

Saber que amar

Não é nos olhos olhar

Pronunciar palavras e depois esquecer

E não guardar esse sentimento

Que se você esqueceu

Não foi amor

E sim paixão

Saber que paixões

Vem e vão

E não confundir;

Saber diferenciar

Saber que não precisa

Ser sério

Pra você se achar crescido

Saber que um adulto

Também é criança

Uma criança grande

Mas que sabe

Como se portar

Em cada devido lugar

Saber a hora

De pensar

E de ser impulsivo

Saber as consequências

De seus atos

E decisões

Saber que

Todos tem defeitos

E problemas

E respeitá-los por isso

Saber ajudar

Falando

Sobre o que já se passou

Saber não inventas coisas

E sim lutar

Para que aconteçam

Saber que a vida

É dura e você

Precisa se desdobrar

Para sobreviver

Saber impor limites

Falar sem machucar

E aproveitar a vida

Saber que

O seu espaço acaba

Quando começa

O espaço do outro

Saber que roubar

É fácil

Mas conseguir comprá-las

É dificil

Saber que a vida

Te dá escolhas

Mas pra conseguir umas

Você terá que desistir de outras

Saber que voce tem potencial

Pra ser, ter e fazer

O que quiser;

Basta querer

E então, o que você é?

Almeida Quis
Enviado por Almeida Quis em 18/07/2007
Código do texto: T569935
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.