Reis

Que graça correr atrás de medalhas

em nada nos melhoram as fedelhas,

na verdade só apertam as presilhas,

pois, coagem às marcadas escolhas,

que fizeram arder após as fagulhas...

Mas, o Zé corre, até vibra impávido,

afinal é o canal, aferidor de mérito;

deuses criaram ao torneio olímpico,

mais urgente que munir o estômago,

urgem as faíscas pro títere estúpido...

Dizem, o turismo vigora na barganha,

vigora mesmo, ouro ao que engenha;

quem acredita no tal ET de Varginha,

vê um upgrade onde viceja, vergonha,

e ela é bem maior do a gente supunha...

Até quando, dará as cartas, o descaso,

ignorância manterá o seu facho aceso?

Sono é doce, despertar nem é preciso,

pois, que é mais pacato, doce, gostoso,

que sentir-se rei, num país inconcluso?