TEMPO E VIDA

Os dias são como o tempo

E o tempo é a essência dos dias

E se olhamos o tempo com tempo

Veremos no passado presente e futuro

Os segundos minutos e horas como guias

Hoje para nada temos tempo

E vivemos nessa insana correria

Passos rápidos e vidas vazias

Tudo a passar no decorrer do tempo

Na intransigente passagem dos dias

O tempo nada, mas é que a vida

E a vida e regida e finda pelo tempo

Quando nos damos conta das horas fugidias

Sempre é tarde demais para um novo advento

E nada há adiante do tempo a vislumbrarmos

Pois eis que nada além resta que o fim de nossos dias

Em nossa covardia em refletir sobre a morte

E aceitar que ela é o fim de um ciclo

E o tempo nada mais é que o percurso de um rio

Que em toda sua extensão sinuosidade e volume

Sempre ira desaguar no mar de mistérios

Que é esse medo da certeza que temos em morrer

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 20/07/2007
Código do texto: T572361