FERIDAS QUE NÃO CICATRIZAM


Organizando alguns arquivos
me deparei com o passado
que alguém teria escrito
com o coração em frangalhos.
Nem era assim tão distante
o passado a que me refiro,
mas de tão horripilante
pra mim também foi sofrido.

Falavam da DITADURA
de um sistema NAZISTA,
quando na época a TORTURA
causava insanas feridas...
Quando muitos não podiam
expor sua opinião,
eram presos e até morriam
nos porões desta NAÇÃO.

Tantos desapareceram
foram entregues à própria sorte,
onde é que eles escoderam?
Que nos respodam os algozes...
Os que por algum milagre
sonseguiram sobreviver
buscam resposta e não sabem
quem irá lhes responder...

E alguns que praticaram
tanta dor e sofrimento,
sem consciência se calam
porque não têm argumento...
Valiam-se das patentes
das armas e do poder
para ferir mortalmente
quem só queria viver...

Abastecendo a NAÇÃO
com a sua arte e cultura,
mas que iam na contra-mão
da MALDITA DITADURA.
Até quem cantou as flores
com toda dignidade,
foi alvo desses algozes
roubando-lhe a sanidade.

***

14/08/2016 10:18 - Jacó Filho
MALFADADA DITADURA

A ditadura em atrocidades,
Puniu as pessoas erradas.
Não combateu o comunismo,
E agora sabemos a verdade.
O mentores do socialismo,
Comandam mídias e escolas.
Enfiam em nossas cacholas,
O mais doente idealismo...
O preço que ora, pagamos,
Custará milhares de vidas.
Com a competência perdida,
Pra dependência nos damos...
Como se isso não bastasse,
A quadrilha que nos rouba,
Nem mesmo os idosos, poupa,
Como se o diabo, mandasse...
E como passou muito tempo,
Com a história destorcida,
Não poderá ser revertida,
Para seguirmos a contento..


Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: FERIDAS QUE NÃO CICATRIZAM (T5727165)

Obrigada mestre pelo carinho da atenção e eu te desejo uma excelente semana, com um beijo de paz e luz.

21/08/2016 14:15 - Coelho Zacarias


Os "militares"; fica tu, segura;
abusaram do autoritarismo,
implantaram a "ditadura",
dizendo ser ato contra comunismo!...
Para muitos, eles foram um problema;
quem era contra, levava mesmo a "pior";
mas, quem não era contra o sistema,
até que vivia bem melhor!...
Ao contrário do que hoje é;
hoje se vive pior (bem se vê);
botaram foi muita fé /
nos COMUNISTAS DO PT!...
***
Cara poetisa, apesar de termos visões diferentes; adorei teu texto; tudo é válido para deixarmos a nação mais consciente!Aplausos seguidos de um carinhoso beijo fraterno.

Para o texto: FERIDAS QUE NÃO CICATRIZAM (T5727165)

***
Sou eu que agradeço pelo carinho da constância e pela magnífica interação. Um fraterno abraço.