Cordel da Igualdade

A igualdade nos direitos

É coisa primordial

Nem sempre está na lei

Mesmo sendo legal

Vamos todos nos juntar

De um jeito universal

Todo mundo é singular

Devendo ser respeitado

Não olhemos para cor

Ou a fé, seja educado

Orientação sexual

Cada um com seu babado

Viva o livre pensar

A liberdade de imprensa

Temos que respeitar

O modo que cada um pensa

O nordestino, o sulista

Oxente! Dá licença!

A mulher e o homem

E toda diversidade

Todos os mesmos espaços

Uma oportunidade

Que cada um merece

Justiça e equidade

Branco, preto e mestiço

Cabelo liso, enrolado

Todos tem sangue vermelho

Quando leva um machucado

Cada um com seu jeito

Seu olhar e seu gingado

Vamos pensar no coletivo

Melhorar a educação

Ser um humano educado

Perdoar, pedir perdão

Pois é só desse jeitinho

Que se faz revolução

E o mundo globalizado

De visão tão colorida

É só paz e alegria

Esborrando em nossa vida

E todos juntos somos fortes

Toda gente aguerrida