Tudo Pode Ser Diferente*

TUDO PODE SER DIFERENTE

(*Gláucia Ribeiro e Artista da Rima)

Fome, violência, delinqüência, prisão, solidão.

Situações assim fazem parte da realidade

Das grandes cidades, "orgulho" da nossa nação.

Como conviver com tamanha enfermidade?

Como viver em meio a tanto mal?

Está ficando muito difícil sobreviver.

Prostituição e drogas, agora tudo é normal.

Gravidez infantil e vandalismos nós acostumamos ver.

Cidades, metrôs, monumentos, arranha-céus,

Tesouros da inteligência humana foram para cima

E o ser humano foi esquecido, ficou ao léu

Se continuar assim, a situação ficará muito ruim.

Pior é que o homem está destruindo a natureza:

Rios poluídos, desmatamentos, animais em extinção.

O mundo está evoluindo rápido, com sua "esperteza”,

Esse é o mundo da era digital, da globalização.

Globalização não pode mais retroceder,

O país está dentro da aldeia global.

Mas a nossa cultura não pode morrer

Isso seria a descaracterização total.

Mas infelizmente tem muita tradição morrendo

Muitas coisas já não são como antigamente

As brincadeiras e o respeito aos idosos estão sumindo

Palavrão já não causa mais espanto nessa gente.

É hora de conscientizar todo mundo

Para a importância do bem-estar de todos.

A miséria pode acabar, e o terreno ficará fecundo

Para criações e alegrias, pondo fim a esse lodo.

Acabar com todo tipo de preconceito,

Não importa a cor, sexo, classe social, religião.

Viver em paz, com amor e respeito

Se não for assim, o que será da futura geração?

O futuro começa agora, é preciso acreditar.

Seja rico ou seja pobre, o negócio é constatar

Que tudo pode ser diferente, sem banditismo, sem dor.

Que a relação humana pode ser só de amor.

Amemos uns aos outros como ensinou Jesus.

Com certeza absoluta o mundo será diferente.

Não haverá mais trevas, a vida será só de luz

A humanidade viverá muito feliz e contente.

(Gláucia Ribeiro e Artista da Rima) (25.07.07)

*Quero registrar aqui como foi prazeroso poder escrever essa poesia com o meu amigo e poeta Artista da Rima. Gostei de tudo: da sua dedicação, do seu entusiasmo, do seu carinho. Muito grata.