Sociedade Evoluta

Somos frutos sociais

alimentando o sonho

capitalista de querer mais

pobres criaturas,

atrás dos reais,

nunca saturam os olhos

que parecem cristais,

brilhantes, diamantes...

Nos espelhos

Quando a diferença cresce

Entre pequenos e maiorais

A violência aumenta,

como seres irracionais

Nos batemos de frente

Morrendo no seco

Na beira do cais...

E assim...

Entre tapas e cachuletas

Convivemos sociais

Caminhando de muletas

Nas estradas marginais...

Quando...

Por causa do dinheiro

Sem chegar a conclusão:

morrendo fica tudo...

Nobre, rico, Vagabundo...

E tudo que houver mais

Vão pro mesmo buraco...

Mas ainda dá tempo

de lembrar:

E evitar o mesmo saco...

Somos todos irmãos...

E se por acaso

nos unirmos

não seja só

pelo dinheiro

Ou ambição...

Tanto dos pobres

quanto dos ricos...

Mas pela razão

há solução...

Sociedade Evoluta

PoetaFlorisvaldo
Enviado por PoetaFlorisvaldo em 12/10/2016
Código do texto: T5789925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.