O quanto se conta

Parece que aprendemos contar

Somente para enumerar

Quantos mortos e feridos,

Quantas libras de zilhões,

QUANTOS:

Analfabetos

Indigentes

Dependentes

Imprudentes

existem no mundo em que nos penduramos?

E perduramos contando

No entanto

O pedaço de gente na rua é quem pede

A dignidade de que carece

O Banco Central Americano - Fed

Assim como fede o hálito do seu imperador

Mas como se guia essa enguia

Se seus olhos olham para tudo

E seu cérebro não sabe contar?

Contando os astros me dizem

Que o censo é quem conta por ela

E no final das contas

A estratosférica conta

A gente é quem vai pagar