Está doendo e ninguem diz um ui

Não sei o que é

O que acontece

Se o povo adormece

E fica nessa

Nesse berço esplendido

Nesse cativeiro imenso

Só dizendo amém

Só por que esse governo

Segura o preço

E dá esmola

E deixa a classe média

Comprar a prazo

Seu auto zero

Mas está tudo podre

O cheiro já invade

Não dá mais disfarce

Apagão aéreo é parte

Da grande falcatrua

Algo que atua

Nos subterrâneos do poder

E que nos fode

E leve o País ao caos

É uma grande armação

De tomada do poder

É muita grana

Nessa barganha toda

É muita trama

Por debaixo do pano

E tudo o que se revelou

É pouco, só o osso do pé

De um grande cadáver

Enterrado a meio metro

Esse féretro medonho

Ainda irá se revelar

Ou antes irão nos calar

A todos. Escute

Lute pela sua consciência

Não se venda

Não se vede

Isso tudo fede

E o perfume está passando

O poder é forte

E se infiltra em toda parte

Seu amigo do lado

Pode estar dentro

E tudo por interesse

Ou por uma tal ideologia

Que hoje se alia

Com tudo o que combateu

Tudo pelo poder

Isso tudo rola aos olhos

E ninguém se toca

É um pesado enredo

Que envolve os do alto

A elite sindical

E esses falsos revolucionários

Estudante da UNE

Todo tipo de reacionário

Salafrários

Resultado da chaga Brasil

Esses todos: reis do Estado

Usado contra o povo

Quem duvide vá ver

Não pensa que favela

É só uma paisagem

Entre numa você

Que acha que tá tudo bom

Que não tem inflação

Que a situação está controlada

Vá ver o que é aflição

Droga na periferia

Vá ver: matam uma geração

Sem trabalho, sem perspectiva

Acorda Brasil

Sinta a jambra que te enfiam

No rabo, até o talo

Quando a farsa cair

Você verá que a ferida

É muito maior

Que a fenda é abismo

Que o roubo é cataclismo

Até maior que tudo

Do que já fizeram antes

Uma ferida sem fim

Enfim é assim que vejo

Embora espere estar errado

E quem aplaude e aprova

Tudo isso esteja certo

Embora calado, omisso

Sorrindo entredentes

Talvez lucre agora

E já garanta seu futuro

Ou nade no equívoco

Onde a maioria está

sem perceber que ali

é fundo, alto mar

E que tubarões espreitam.

Beto Martins
Enviado por Beto Martins em 27/07/2007
Reeditado em 27/07/2007
Código do texto: T581404