GEOGRAFIA DA MORADIA

Naquela cidade do estado

o povo estava abandonado.

Vivia sem moradia

e sem isso ser notado

pelos homens do Estado...

Mas então chegou um dia

em que o povo acordou

e abraçou a rebeldia...

E o povo ocupou

o terreno abandonado

ou mesmo aquele baldio

que para nada e a ninguém servia,

do Estado ou do privado...

E assim, naquele dia,

em que o povo um tanto cansado

já não esperou sentado,

mas fez ação de assentado,

só mesmo naquele dia

é que o povo ganhou valia

e começou a ser enxergado

e obter alguma assistência

em sua carência de moradia.

Naquele dia, o povo

inaugurou um tempo novo

na geografia da moradia

daquela cidade fria

entregue à mais-valia

que não queria servir ao povo...

Luiz Carlos Flávio